Publicación con acceso abierto, ciencia abierta y objetivos de desarrollo sostenibles ¿Cuál es su vinculación? - Hernández Rauda, Roberto (Panorama UNAB, 2023)
Los productos de investigación que se publican en modalidad de acceso abierto se vinculan con los Objetivos de Desarrollo Sostenibles (ODS), por cuanto promueven la movilidad e intercambio de conocimientos sin restricción, especialmente entre países en desarrollo, en contribución a la creación de alianzas para cumplir con estos fines de alcance global.