El resurgimiento del Parque Cuscatlán: un proceso en construcción - Ferrufino , Ana Mayuli (Panorama UNAB, 2025)
Este artículo busca exponer de manera sucinta como a través del esfuerzo de varios actores locales e internacionales junto con diversas sinergias han convertido al Parque Cuscatlán es un espacio revitalizado y reestructurado, no solo porque era necesario, sino también para que la población volviera a contar con un espacio de descanso, esparcimiento, un lugar para la familia dentro de  la ciudad de San Salvador. Este espacio no solo busca ser un lugar más, sino una verdadera opción con una diversidad de actividades como cancha  de básquetbol, mesas de picnic y cafetines, senderos para caminar y bicicletas, un museo, una sala de exposiciones y diversas actividades de todo orden. Además, todas estas acciones no solo están innovando el lugar, sino que también están alineadas con  las medidas adoptadas para proteger el planeta a través de una agenda mundial.  ABSTRACTThis article seeks to succinctly expose how through the efforts of several local and international actors along with various synergies have turned Cuscatlán Park into a revitalized and restructured space, not only because it was necessary, but also so that the population could once again have a space for rest, recreation, a place for the family within the city of San Salvador. This space seeks to be a real option with a variety of activities such as basketball court, picnic tables and cafes, trails for walking and biking, a museum, an exhibition hall and various activities of all kinds. In addition, all these actions are not only innovating the place, but are also aligned with the measures adopted to protect the planet through a global agenda.